Осенняя стужа

Я живу как будто на вокзале,
Ожидая поезд в никуда.
И сижу в большом и шумном зале,
Распрощавшись с солнцем навсегда.

С каждым годом жизнь моя всё хуже,
Никакой отрады впереди:
Стали мы теперь чужие с мужем-
В пору хоть из жизни уходи.

Да и осень нынче не такая:
Уступила ранним холодам.
И поспешно листья осыпая,
Сквозь туман бросает в окна нам.

Пёс Кучум не бегает, не лает,
А скулит продрогший у дверей.
Во дворе злой ветер завывает-
Отчего тоска ещё сильней.

На душе моей такой же холод-
Мне под ветер хочется завыть.
Кровь в висках стучит как тяжкий молот,
Сердце стонет, что устало жить.

Раньше смерти не умрёшь, я знаю,
Но и жизнь такая ни к чему.
Так живу душою замерзая,
Придаваясь горю своему.


Рецензии
Горю, Любаша, предаваться не следует, хотя, конечно, со стороны судить легче всего. А вот Кучума надо было впустить хотя бы в коридор - жалко собаку. Настроение Вы передали очень хорошо, за душу берёт. Тут Вы как бы показываете осень не только в природе, но и в жизни и в настроении. Очень даже Вас понимаю.
С уважением,

Тамара Шашева   20.07.2009 12:28     Заявить о нарушении