Как без старости прожить?
Начать мечтаю я друзья,
Моменты жизни благодатной
Хочу прожить повторно я.
Я так хочу, чтоб снова мама
Звала меня средь бела дня
И чтобы к сердцу прижимала,
Увидев слезы у меня.
Хочу уйти обратно в детство.
Где мы играли всем двором.
Куда ж от старости мне деться?
Её не вычеркнешь пером.
Устала быть я сильной, взрослой,
Устала я примером быть.
Хочу пожить девчонкой просто
И все тревоги позабыть.
Ходить с подружками на танцы
И до зари с тобой бродить.
Жаль, нет у жизни просто шансов
Седую старость победить.
Почти лет тридцать отсчитала
В своей я памяти назад.
Причем никак не ожидала
Найти смятенье и разлад.
Хотелось юной мне остаться,
Побыть подольше в тех годах.
Но как со старостью тягаться?
Она сильна в своих правах.
Мне примериться, чтобы с нею,
Пришлось вернуться к ней седой.
Я вместе с памятью жалею,
Что не осталась молодой.
Свидетельство о публикации №109021404856