Колыбельная

    Баю,баю,баю,бай.   
    Звезды льются через край.
    Месяц вышел погулять.
    Солнце тоже хочет спать.

    И мышонок,и зайченок.
    Даже глупый лягушонок.
    Все они спешат в кровать.
    Каждого уложит мать.

    Сядет рядом.Приголубит.
    Сама тоже спатки будет.
    Тихо сказочку прочтет.
    И ребеночек уснет.

    Мягко греет одеяло.
    За день ведь дитя устало.
    Ножки,ручки отдохнут.
    Завтра снова им за труд.

    Рано утром подниматься.
    Значит надо отоспаться.
    Чтобы утром быть бодрей.
    И на улицу скорей.

   


Рецензии