Гляжу на Русь

Гляжу на Русь, кругом похмелье.
Опять «гуляла» Русь моя.
Какой «мотив» для населенья? -
Да красный день календаря.

А как твердят колокола
На православных храмах четко…
То низким басом:  Ром, Ром, Ром…,
То дисконт: Водка, Водка, Водка…

Потом, конечно, са-мо-гон.
И снова: Водка, Водка, Водка…
И что, выходит этот звон, 
Для всех людей намек, наводка?
               
Ты представляешь? Винный  дух,-
Он  существует даже в звуках.
А ты не пей, мой юный друг,
Иначе в жизни ждет разруха.

Ты хочешь, чтоб любитель выпить,
Сказал у гроба: «Любил выпить»?
И, неужели тебе надо,
Чтоб речи, памятник, ограда?

Речей не будет, тут не спорю,
Лишь близким принесешь ты горе.
А в звон вложи другую мысль:
Встань..., улыбнись, люби, трудись...


Рецензии
В шуточном стихе заложена глубочайшая мудрая мысль!

Владимир Фабрый   09.11.2015 07:01     Заявить о нарушении
Ну, да..., - антиалкогольная...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   09.11.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.