Встреча

Однажды Лебедь, Рак и Щука…
Нет…
Однажды Лев, Роман и Шурик
И с ними же, конечно Я,
Решили дни былые вспомнить,
Ну, все же, старые друзья.

Лев тихо шепчет: - На природе,
Роман кричит:- на рыбный стан,
Сашок сказал: Не лето, вроде,
Пойдемте, лучше в ресторан.

Ну, сели, выпили по рюмке,
Тут Лева всем и говорит:
Вот я сегодня из Нью-Йорка,
Я там всеобщий фаворит.

И по -  английски врёт, как пишет,
И вообще одет , как франт,
И от него духами пышет,
- Понятно, - видный музыкант.

Роман сказал: - Ну и дурак,
А я, вот, мужики, рыбак.
И денег полные карманы,
А в отпуск только на Канары.

Сашок вздохнул, и говорит: -
А кто же будет счет платить?
Ведь я, ребята, без работы.
Семья большая и заботы.

Вот только стольник-то и есть.
Роман ему: - А совесть есть?
Ты думал, так вот, на халяву
Пришел сюда и пить и есть?

Себя пощупал по карману,
И тут его по морде – хлесть.
Тут Лев сказал, что все не так,
И тут же получил в пятак.

Короче, все передрались
Ну, все же водкой залились.
И все, казалось бы пустяк,
Но дружба кончилась. Вот так.

Когда в друзьях согласья нет,
На пользу водка не пойдет.
А принесет один лишь вред,
И дружба бывшая пройдет.

От водки польза только тем,
Кто знает где, когда и с кем.
А, так же, нужно знать и сколько,
Иначе, мало будет толку.               


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! С такими доводами и выводами нельзя не согласиться!!

Владимир Фабрый   13.11.2015 01:02     Заявить о нарушении
- Почти по Хайяму...

Спасибо, Володя... С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   13.11.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.