Таинственные Незнакомцы

Таинственные Незнакомцы,
гости из прошлой зимы;
мой ласковый нежный монстр
слишком долго мы были людьми.
Ты знаешь условный жест,
ждать осталось недолго.
Я дарю тебе этот свет -
зримое присутствие Бога.
 
Я не знаю других икон
кроме фото Мерлин Монро,
мы любили столько времён,
что давно уже всё равно.
Ничего и ещё чуть-чуть,
в никуда на три милиметра,
я дарю тебе этот путь
в направлении южного ветра.
 
Этот глупый бездарный роман
непременно закончится плохо,
и Джульетта наверняка
выйдет замуж за Квазимодо.
А я снова меняю свой цвет,
а я снова стою у порога,
и я дарю тебе этот свет -
зримое присутствие Бога.


Рецензии