Киркой по зубам

Киркой по зубам, в кармане наган…
У министра есть план, как разбить капитал…
Седые гнёзда на мёртвых ветвях,
Рассыпчатое небо, пылевой капкан…

Киркой по зубам, чтобы легче жилось,
Чтобы меньше хотелось, но больше моглось…
С волосатой улыбкой, встречать аврал,
Собирать по копейке деньги на пьедестал…

Киркой по зубам, опустевшие нервы,
Что хищно склонились над погибшей травой,
Осенние вихри, весенние звери,
Расшитый улыбкой, китель-фрак, да не мой…

Киркой по зубам, ненавистные песни,
Что, молча, плюют на статьи и законы,
Что поют о судьбе отставных некрофилов,
Но, ни разу не спели о безглавых рвачах…

Киркой по зубам, антология мести,
Что гневно светила на этой земле…
ГУЛЛАГ и Концлагерь, расстрелы на месте…
Доносы, ядерное солнышко в хмельной голове…

Киркой по зубам тебе и мне…
Как радостно вышло, что дохнуть охота…
К горлу снова подкатывает привкус рвоты,
Все дружно идём на родную работу…

Киркой по зубам, оплатить все счета…
Киркой по зубам, разворошить муравейник…
Киркой по зубам, поставить капкан…
Киркой по зубам, по рассудку, по нервам…

Киркой по зубам, проткнуть надутое небо…
Киркой по зубам, беспрерывная афера!!!


Рецензии