Мы путники

Мы путники. И по дороге жизни
Идем, то одиноко, то в толпе,
Одних – увидели,- забыли,
Другим же долго смотрим вслед везде.

Вот дети встретились, и мальчик
Отдал нам свой футбольный мячик,
А девочка – две маленьких корзинки,
Малыш же подарил колесико от сломанной машинки.

И дети  думали, что с этим всем
Нам легче будет продолжать свой путь
А с нами больше им не встретиться совсем,
Да, в общем – то, не в этом суть.

И мы ушли совсем недалеко,
Но все подарки нам уж надоели,
Путь долгий, трудный, нам ведь нелегко
Да и зачем, к чему они нам, в самом деле?

И мяч проткнут и брошен всем на милость,
Корзинки сломаны, а колесо
Катилось, пущенное с горки, далеко,
Все дальше, дальше, а потом остановилось.

Но у детей, ведь, не было другого ничего.
Они нам о’тдали все лучшее, что у них было.
И им хотелось наш украсить путь, преобразить его,
Хотели, чтобы мы их не забыли. 

              По тематике Н.К.Рериха.
                10.01.09   А. Жданов


Рецензии
Читал и снова прочитаю...
Стиха все мысли сам впитаю...

Николай Вершинин 2   04.03.2021 06:17     Заявить о нарушении
Да суть тут светит простотою:
- Цени, что отдано с душою...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   04.03.2021 10:57   Заявить о нарушении
Добавить нечего, Саша!!!

Николай Вершинин 2   05.03.2021 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.