Люди...

Мы живем в нарисованном мире,
Все вокруг это только картинки.
Мы мишени в игрушечном тире
И в судьбы океане слезинки.
Мы надеемся, что что-то значим
И мечтаем остаться живыми,
Но порой это только удача,
Только воля судьбы, птицы синей…
Мы так просто мечты разрушаем,
Повторяя ошибки по кругу.
Мы порой себя не понимаем,
Так чего же хотим друг от друга?..
Мы скитаемся в поисках счастья,
Не заметив, как оно близко.
Забываем про все в одночасье
И не видим таких простых истин.
Мы расходуем время впустую,
И зачем-то секунды считаем,
Задаем себе цель непростую,
А, достигнув ее, вновь скучаем…
Мы проходим по чувства обломкам,
Хотя сами недавно страдали.
Все не нужно, ни в чем нету толку,
Ведь ничто нас не учит морали.
Мы умеем любить, но боимся
И поэтому молча страдаем.
Мы себя ненавидим и злимся
И зачем-то судьбу проклинаем…
Продолжаем любить втихомолку,
Лишь ночами сгорая от жажды…
Разбиваем любовь на осколки,
Не поняв, что живем лишь однажды.
Мы привыкли дышать миражами
И не видим, где ложь, а где правда,
Расцветили всю жизнь витражами.
Смотрим сквозь них, как будто взаправду…
Говорим, что чудес не бывает,
Но ночами мечтаем о чуде…
И так часто о том забываем,
Что мы люди, обычные люди….


Рецензии