Крошка кирпича смешалась с кровью...

На губах не тонкий слой помады.
Крошка кирпича смешалась с кровью
И застыла. На свету мешая
Мертвое с живым и смерть с любовью.
Ты склонялась к стенам, как к иконам.
Целовала нежно, без оглядки.
Но не доску чувствовала кожей,
А известку над кирпичной кладкой.
Разъедали губы века тени,
Что застыли на стене старинной.
Впитанные муки и сомнения
Отдавали для тебя, любимой.
Но не их искала ты целуя
На коленях, глядя на дорогу.
Просто ты узнать у стен хотела
Для чего нужна ограда Богу.

Монастырь застыл в луне багровой.
Вдалеке шажочки замирали.
Кровь твоих заветных поцелуев
Стены как причастие впитали.


Рецензии
потрясающе.

с уважением, Донни Дарко

Донни Дарко   06.03.2009 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением.

Матвей Крымов   06.03.2009 10:49   Заявить о нарушении