Разочарованной музе

Ты рассмеялась над моим сонетом-
Поэзия давно уже не в моде!-
Случайно встретившись с поэтом
В богемном хороводе.

Мне зачеркнуть безжалостно и сухо
Все ритмы, выбросив адреналином в кровь,
Чтоб до взволнованного слуха
Твой смех не доносился вновь?

Но на крутом изгибе небосвода,
Нездешне, ярко, поэтично и светло
Венок сочувствия сплетет природа
Тому, что было и ушло.

И слово терпким ядом снова брызнет
И, повинившись, согласишься ты,
Что есть в мечте крупица жизни,
А в жизни-толика мечты.

    28.09. 2008 г. Москва


Рецензии