Эмигрант

ЭМИГРАНТ

Сверкали капельки росы в лучах рассвета,
И журавли летели вдаль, прощаясь с летом.
И мы расстались навсегда у старой липы.
И ты шептала мне тогда – Прощай любимый.

Взлетает в небо самолёт и солнце светит.
Куда лечу, к кому лечу, кто мне ответит?
И только ниточки дорог, полей квадраты,
Мне говорят – Вернись сынок, останься с нами.

Вот пролетел в разлуке год, под звон капели.
Бродил по Сене как чужой, забытый всеми.
И только в памяти моей всплывают кадры, -
Родной мой Лиговский проспект, девчонок банты.

Но вот наступит такой год, я в это верю,
Когда в забытые сердца фортуна въедет.
И опустеет в раз Париж, все возвратятся.
Их не забыли, их ведь ждут, как ждут скитальцев!


Рецензии