Пост-скриптум бараку

Следы нечаянные рук
На стенах корридора,
Следы свиданий и разлук,
Согласия, раздора...

На крыше-снега седина,
Февральский дар мороза.
Подле заплывшего окна
Корявая береза.

Фанерой штопанная грудь,
Как шляпа фетром.
К нулю сползает зябко ртуть
Под колким ветром.

Звон колокольный за рекой.
Вороньих стай беспечность.
Кому-то сроки на покой
Определила вечность.

У очага склонилась мать,
Готовит завтрак скудный.
Котенок прыгнул на кровать.
За стенкой плач простудный.

Барак-дощатая ладья
Без паруса в лазури,
Печаль недетская моя,
Затишье после бури.

Все было так, забудем, пусть!
Барак-как в поле веха...
Плыви в века! В далекий путь!
Ветров попутных и успеха!

   1945-1980 гг. Артемовск,
   10.03.1982 г. Москва


Рецензии