Липкий снег...

Липкий снег
и каша на дороге,
каша в голове
и суставы ноют к непогоде,
непогода в чувствах
и душе,
грязный снег
предательски противен,
тихо шепчет нежные слова,
как цыганка
липнет на дороге,
залепляет уши и глаза,
хочется отбросить эту слякоть,
оборвать на полуслове снег
и взойти очищенным
на паперть,
милостыню попросить душе,
благостным
наполнить ее смыслом,
обрести страданий ровный шаг,
и тогда обыденный снег
липкий
перестанет путаться в ногах,
он покорно ляжет на дороге,
хрустом отзовется на шаги
и его противный липкий шепот
не услышу больше на пути.


Рецензии