1988

Качнулось небо синевой,
И образ твой почти забытый,
Растаял в сердце пеленой,
Изменой чёрною укрытый.

Ни радости, ни огорченья,
Душа угасшая давно,
Не тянет к новым увлеченьям,
И сны как старое кино:

Без звука слышаться слова
В картинах памяти цветных;
На нас летящая листва
В аллеях парковых пустых;

Давно забытая пора,
Зимы разлучницы кинжалы,
И звон последнего утра,
Перед разлукой запоздалой.

И только где-то в глубине
Души, собой отталкивая ночь,
Садиться на руки ко мне
Всё понимающая дочь…


Рецензии