Вольная воля

Вольная воля.
В голове весна.
Нету мочи боле -
Ноченька без сна.

Алая зарница
Красит облака,
А казачка снится
Мает казака!

Ой, да! Горе – не беда
Ой, казачка снится
Мает казака!

С зорькой заседлает
Он резва коня.
Песню заиграет,
Сбруею звеня.

Через степь намётом
Птицей полетит.
В хутор к той, что ждёт там,
Что ночей не спит!

Ой, да! Горе – не беда.
В хутор, к той, что ждёт там,
Что ночей не спит.

На баз родной прискачет
До первых кочетов.
Сразу скажет бате:
«Засылай сватов!»

А зимой лихая
Свадьба зазвенит.
Напоит до края,
И развеселит!

Ой, да! Горе – не беда!
Напоит до края и развеселит!

От отцов и дедов.
С веку испокон,
Жил вот так и бед не ведал
Тихий Дон!

Ой, да! Горе – не беда
Жил вот так и бед не ведал
Тихий Дон!


Зима 1997г.
Петрозаводск.


Рецензии
...Да это казачья песнь....
Красиво поётся!
,
Спасибо,получила удовольствие!

Наталья Краева   13.08.2010 22:28     Заявить о нарушении
Здорово, что Вам понравилось. Действительно, писалось это песней. С улыбкой,

Роман Евтюков   15.08.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.