1986
Никто не ведает об этом,
Ты свой употребила дар
И обаяние на это.
Я крови не пролил ничьей
И не унизился до брани.
Среди угроз, в плену речей
Тебе меня уже не ранить.
Моя любовь была моей
Её уже ты не присвоишь,
А ненавистью лишь своей
Свою измену успокоишь.
И мне ли совершать шаги
К тебе, когда ты равнодушна.
Твои друзья – мои враги,
Тебя жалеют простодушно.
То чем я дорожил напрасно
Не только мне принадлежало.
Ты мне внимала безучастно,
И ревность мне мою прощала.
Ведь ты того не пережила,
Кошмара виденного ночью,
Когда бежать не стало силы
За скрывшейся в тумане дочью.
Свидетельство о публикации №109021403884