А жить хоц-ца!

Запущена поэзии стезя,
Ведущая к Парнасу, невозможно:
Сказать открыто ничего нельзя,
А мямлить осторожно

О том, что жив, мол, оптимизм,
И спорится задорно дело,
Мешает прирожденный атавизм,
Да и, признаться, надоело

Врать, выпучив бесстыжие глаза:
Мужик ведь верит до поры...
Когда-то грянет жуткая гроза
И Русь наточит топоры...

Опущена бессильно голова
И плечи... плечи не атланта.
Ужасно рифмовать едва
И жить без цели и таланта.

   07.11.1981 г. Москва

   


Рецензии