Девушке В Чёрном Палатье У Окна

холодный город сквозь её глаза
хочет выглядеть тёплым.
чёрное платье, тёмные вечера,
дождь сделает тебя мокрой -

но главное, чтобы не одинокой,
она мечтает, смотрит на чужие окна напротив,
на огни этого города, он тонет,
в тревожной тоске и дыхании стонов прохожих

а она смотрит, и, может быть, ждёт звёзды или луну,
они опрокинут свет на то, что хранится в разделах "я не пойму"...
а кто-то смотрит в её окна и хочет чувствовать теплоту,
может художник или поэт, а может просто тот, что скажет - "люблю" -

не скрывая взгляда...


Рецензии