Просьба

  "Настоящий человек должен чувствовать
   на своей щеке боль от ударов, которые
   получает другой".  Че Гевара

         х  х х

Жизнь- не ладья, а корыто.
Больное, со всхлипом нутро,
И сыростью настежь открыта
Голодная глотка метро.

И сыро-копченные лица,
Способные нежно мечтать
О том, чтоб дешевле напиться
И долго, со страстью блевать.

И рядом, молчащая стойко,
Наклавшая гордо в штаны,
Интеллигентов прослойка,
Надежда великой страны.

Возьмите меня на поруки,
Зашлите в иные края!
В советской России от скуки
Умру неприкаянным я!

  18.03. 1986 г. Москва


Рецензии