Москва сегодня

Охотный ряд – история Москвы,
Иду вдоль улицы широкой.
Начало всех начал моей страны,
Такой великой  и убогой.

Тобою правили цари,
Потомки скифов и гибриды.
Культура Запада и пьяной голытьбы,
В одну судьбу державы слитых.

Бывало всё в твоём веку,
И горе, и  костры сражений.
Но кровь и пот твоих рабов,
Вели страну к вершине славы
и свершений.

Когда Октябрь разбил судьбу,
Мильонов жизней и уклад суровый.
Настал черед прийти врагу,
И запустить порядок новый.

Жестокий и коварный враг,
Окутал всю страну доносом.
Настало время подлецов и страх,
Застлал все души этим гнусом.

Терпела ты, моя страна,
Тиранов всяких, полудурков.
Народ душила стая та,
Оставив на земле громаду трупов.

Болтали всякий раз они,
О Родине, и о государстве.
Меняли извергов холопы, упыри,
Вертелась мельница снобов,
В прогнившем этом царстве.

Земля, однако ж, постоянно,
Рождала гениев меж тем.
Была надежда окаянным,
Свернуть им шею всем.

И вот опять круговорот,
Событий бурных, революций.
Когда, забытый богом, наш народ,
С надеждою вздохнув,
Плеснул чрез край эмоций.

Подумал весь народ тогда,
Доколе нам терпеть и гибнуть молча?
Из круга тени вышел, как делал иногда,
Сказать друг другу правду,
В трудную годину.

Однако и теперь, вертушки мастера,
Нашли ходы и способы уморы.
Наверх залезли опера,
«Великих» дел свершений подковровых.

Опять народ всё ждёт-пождёт,
Свободы, правды, жизни вольной .
Однако правда не пройдёт,
В стране, разбитой, неспокойной.
               Май-06




               


Рецензии