Надо ехать!
Не красил купола Кремля пестро,
Все спит, лишь стадо человечье
Говяжьим фаршем тянется в метро.
Оглохшие у телевизоров хрипящх,
Ослепшие от лозунгов газетных!
Куда несет вас, вечно спящих,
В потемках этих предрассветных?
Когда, зачем и кто сработал ваши лица?
Сивушную не сняв, но подавив зевоту,
Окаменев от сна, столица
Угрюмо едет на работу.
Без прихоти, уныло взяты краски,
Бесстрастное, без жизни полотно...
Заплывшие ничтожной мыслью глазки,
Размазанные лица в желтое пятно...
Мадонн московских грация слоновья,
Уже не ждущих в жизни ни черта...
О Родина, за что ж любовь сыновья
К тебе пронзительно и радостно чиста?!
Нажать бы, надавить на "феномена",
Пощечиной болото разбудить,
Но я, как все ...да и какого хрена?
Приехали и нужно выходить!
Еще рассвет не поджигал Замоскворечье,
Не красил купола Кремля пестро...
Кому-то нужно это стадо человечье
И мир, устроенный до одури хитро!
О грусть-тоска, ненужная морока!
Я, видимо, обычный Дон-Кихот,
Состарившийся раньше срока
Под тяжестью чужих, нетягостных забот...
22-27.11. 1982 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021403721