Под глазами ночь...

Под глазами ночь, проведенная вместе,
А в глазах непогода, дождей лет на двести.
На губах вкус остался  забытых полюций.
А в душе седина от ночных революций.

Синяки на руках, ну а телу не спится.
Продолжает душа за спасенье молиться.
Еле слышное "Нет",- тихо шепчешь на месте.
Говоришь о любви двадцать первой невесте.

А потом под дождем из глаз старых привычек,
Все встречаешь других с прИбывших электричек.
Без цветов и бокалов, свечей и восторга,
С выраженьем лица посетителей морга.

Надоела?-Салют! И нет места прощенью.
Прошлое промелькнет лишь забытою тенью.
Эх, была? Не была? Где-то виделись, вроде?
Раскидала цыганка судьбу по колоде.

Прошлогодняя ночь позабытых игрушек,
Васильковых оттенков, улыбок, веснушек.
Нерастраченных чувств, выбранных до предела.
Опустела душа, но довольное тело.


Рецензии