Серый февраль

Серый февральский день,
Давит тоской на меня.
Я не живу, я тень,
Прошлого времени, и тебя.

Скоро весна опять,
Снеги уйдут в моря.
Можно ли время вспять,
Нам повернуть в начало огня?

Дует-кружит февраль,
Душу тревожа зазря.
Воет тоска-печаль,
Мне не вернуть тебя.

Жизнь прошла чередой,
Серых, потухших дней.
Было лишь в жизни той,
Место надежде,  ожиданье страстей.

Да, не сбылось, что хотелось,
Видно на небе – застой.
Бросить бы всё, чтоб разбилось,
Царство болот, и… уйти на покой.
                09.02.06.


Рецензии