Школьный театр - 16-летняя грусть и наивность

Слова - Андрей и Эдуард Мирмовичи
Музыка - Эдуард Мирмович

Из театра мы выходим,
Пух как снег осыпал нас.
Режиссер по сцене бродит,
Свет юпитеров погас.
Здесь была беспечной дружба,
Злой казалось здесь любовь.
А вообще-то, разве нужно,
Чтоб за правду лилась кровь.

Вот суфлер закрыл тетради,
Яго больше не хитрит,
И с Оттело он поладит:
Дездемона повелит.
Из театра мы выходим,
Нас не он, а жизнь зовет.
Наших Ленских мы уводим -
Завтра роль другая ждет.

Пусть не все так будет дальше -
Дождь пойдет после росы.
Завтра бросим дружбу нашу
На огромные весы.
Там обвесят – в этом правда,
Обведут нас хитро вновь.
А вообще-то, разве надо,
Чтоб за правду лилась кровь.

22 июня 1980 г.


Рецензии
Эдуард! В строчке "Дождь пойдет после росы" напрашивается "посля", ну ты знаешь почему. С ув. ББ

Борис Бочаров   25.02.2009 20:39     Заявить о нарушении
После рос идут дожди. Так было в первой редакции. Утренняя роса, как ты знаешь, - показатель будущей ясной, безоблачной погоды. А вот в жизни - по-другому часто бывает.
Я там твой вальс отметил.

Эдуард Мирмович   26.02.2009 21:54   Заявить о нарушении