Zuversicht die schwindet

Thema: Trauer

Zuversicht die schwindet,
dunkle Ahnung windet
sich in die Gedanken ein.

Helles Licht verdunkelt
keine Hoffnung funkelt
nie mehr Sonnenschein.

Ich kann nicht gewinnen,
brauch garnicht beginnen,
seh es endlich ein.

Um Vergebung flehen,
Leichentuecher wehen
wickel mich schon ein.

Muss mich nun besinnen,
es wird schon gelingen,
lasst mich jetzt allein.

Nehm zum trunk die Flasche
bald bin ich nur Asche
so muss es wohl sein.

Und vermissen werden,
wenige auf Erden -
mich den Bruder Kain.


Рецензии