Любовь... Или то о чем не скажешь всего...

Что есть любовь? Какая она? От-куда она приходит? И по какому принципу выбирает она людей? Может ли человек полюбить несколько раз или любовь бывает только одна и на всю жизнь?
Все время человек пытается найти ответы на эти вопросы... Но зачем? Стоит ли? Почему нельзя просто жить... чувствовать... просто принять то, что тебе дано?! Зачем изнурять себя вопросами, на которые нет ответов?
У любви нет законов, нет правил. Каждый человек видит, слышит и чувствует по-разному. Кто-то любит того, кто причиняет боль, не понимая "за что?", и это сводит его с ума. Кто-то находится рядом с человеком полным притягательных сторон и задается вопросом: "Почему я не люблю?"
Порой мы всетаки оставляем свои страхи и просто даем себе плыть по течению... просто отдаемся чувствам и молча, не задавая вопросов, следуем за ними, абсолютно не задумываясь о том, куда они нас ведут... И разве мы не счастливы в это время?
Но нет! Человеку мало... Человек - существо "разумное", ему просто необходимо все знать, все понимать, иметь над всем "контроль", ну или хотя бы уверенность в том, что это так.
Какая она - любовь? Сколько великих людей писали о ней, и разве кто-то из них повторился?
Для каждого человека она является в новом обличии, она всегда новая, всегда разная, ее невозможно поставить на "replay", повторить вновь, шаг за шагом, вплоть до каждой мелочи.
Но человек - это неуемное существо - не успокоится, пока все не испортит своим желанием контроля... контроля над собой, над происходящим вокруг. Желание вернуть прошлое, изменить настоящее, воплотить несуществующую сказку в жизнь всегда заводит в тупик, из которого нет дороги назад.
Почему люди не понимают, что они могут изменить и контролировать все в своей жизни: свою судьбу, свои действия, желания, свои слова и мысли... даже жизни и судьбы других людей... Все... Все, кроме чувств... Это то, что не подвластно ни логике, ни контролю, ни разуму...
И можно ли вообще выразить словами что есть любовь, что чувтсвуешь, когда видишь дорогого сердцу человека, слышишь его голос, чувствуешь запах, когда прикосаешься к нему, к его руке, к его губам, к его волосам, какие переполняют эмоции, когда попадаешь в обьятья любимых рук, когда просто смотришь в глаза и говоришь о всякой чепухе? Разве можно описать все это словами?!
Да, человек изобретателен. Он придумал слова, научился складывать их в предложения, начал украшать речь, и все это стало выливаться в поэзию  и в прозу. Люди пытаются выразить чувства в музыке, в картинах, в скульптурах... Но разве это возможно соловом или жестом в полной мере сказать: "Что есть любовь?"
О ней можно кричать и остаться неуслышанным... О ней можно молчать, и об этом узнают все...
Любовь прячется от тех, кто неустанно ищет ее и сама находит тех, кто бежит от нее... Она прекрасна и ужасна, она нежна и жестока, она приносит счастье и боль, у нее множество сторон и обличий... Ее не возможно понять до конца... А стоит ли?..


Рецензии