Ассасин

Ты приходишь в чужой тебе храм,
Где неверные жгут фимиам,
Ты встаёшь на колени и молишься лживым богам.

Лики скорбные молча глядят -
Ты всегда исповедаться рад,
Но священнику лжёшь каждый раз - уже годы подряд.

Мёртвый идол висит на кресте.
Ты пример христианских сердец,
Но не знают они, что ты волк средь отары овец.

Не жалея для нищих монет,
Поклоняясь доске на стене,
Ты всё ждёшь без конца, только шанса по-прежнему нет.

Ты - убийца, ты Божья гроза...
А к дождю здесь привыкнуть нельзя,
И порой тебе снятся пустыни твоей небеса...

Но к концу приближается срок,
И отравлен любимый клинок -
Ты поклялся, что князя сегодня возьмёт к себе Бог!

Твой товарищ ошибся - ну что ж,
Твой зато не обманется нож,
И не страшно тебе, что ты тоже сегодня умрёшь.

Пусть поднимется крик через край!
Ангел шепчет тебе: "Умирай,
Уходя в золотой, за убийство обещанный рай..."


Рецензии