Не каркай, ворон!
С. Надсон
х х х
Я-библейский пророк непослушный?!
В лабиринте с зеркальными стенами
Отразился мой облик тщедушный
С узловатыми, синими венами.
День рождения. Смерть и небытие.
Крики. Ужас. Улыбочки. Маски.
Где-то в мире бушуют события
И возможность жестокой острастки.
Но, прокаркаю-легче, светлее...
О душа, причастись неизбежному!
Море крови и реки елея,
И дорога к успеху прилежному...
Я же где-то за гранями времени,
Мне моя нищета-как богатство,
Перст железный у дерзкого темени
И запутанное святотатство.
А кому-то беспечно хохочется,
Я же болен кликушным пророчеством?
Отчего так безудержно хочется,
Чтоб стошнило с души одиночеством?
02.09. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021403564