Ему
Думала сначала, это сон.
До рассвета сердце извелось:
Скрипка тихо пела:"Это он..."
Заглянула мне в окно луна,
Залила сияньем все кругом.
За окном покой и тишина
Борются со скрипкой и смычком.
В темноте я вижу огонек:
Где-то рядом прячется тоска.
Боже! Как же он еще далек.
Боже! Как же я к нему близка.
Я люблю его небрежный вид
И неясность, мрачность колких фраз.
Знаю, он измены не простит,
Знаю я, он друга не предаст.
Я люблю его улыбку, как оскал,
Его взгляд без смущения грубый,
Пусть я знаю, что он целовал
Не мои розоватые губы.
Знаю, он улыбнулся не мне-
Мы ведь с ним не друзья, не соседи,
И колечко на правой руке
Что-то важное хочет поведать.
Мне без него не дышать и не петь,
Как человек без воды - умирать.
Жизнь моя юная! Дай мне успеть
Ему свою звездочку с неба отдать!
Свидетельство о публикации №109021403523