Сыну Андрею

Посвящено выпуску 1980 года
Слова - Андрей и Эдуард Мирмовичи
Музыка - Эдуард Мирмович

Ну что взгрустнули, мужики,
Где наш девиз?
Пусть сдует с нас налет тоски попутный бриз.
Он реверс дал - вот чудеса,
Задул он в наши паруса
И будет долго помнить эти голоса.
Он реверс дал – вот чудеса,
Задул он в наши паруса
И только ветер вспомнит эти голоса.

Девчонок в платьях выпускных не под венец
Разносит ветер в тот и тот Земли конец.
Где ты, наш школьный скромный зал,
Где ваши добрые глаза:
Готовы им молиться мы как образам.
Где ты, наш скромный школьный зал,
Где ваши милые глаза:
Готовы мы молиться им как образам.

Уходит в холод друг, в туман,
Чтоб стать у дел,
И город мой как будто вдруг осиротел.
Не может дружбу лишь никак
Горячей сделать ТОКАМАК -
Не надо просто выпускать из рук наш флаг.
Не может дружбу лишь никак
Нагреть до плазмы ТОКАМАК –
Не надо просто выпускать из рук наш флаг.

Хотел я тоже в лес удрать,
Жить у реки,
Но стать учеными хотят и лесники.
Хранить чтоб дружбу до конца,
Внутрь криогенного кольца
Ее не спрячешь -
Есть для этого сердца.
Чтоб дружбе не было конца,
Внутрь криогенного кольца
Ее не спрячешь –
Есть для этого сердца.

Что загрустили, мужики,
Где наш девиз?
Пусть сдует с нас налет тоски попутный бриз.
Нам не уйти, видать, в леса,
Нам надо верить в чудеса
И делать алые как маки паруса.
Нам не уйти, видать, в леса,
Нам надо делать чудеса
И верить в алые как маки паруса.


Рецензии
Превосходная песня! С уважением,

Юрий Самойлов   08.05.2009 01:00     Заявить о нарушении