Развитие заявленной темы

Мне говорят: на сердце вырастает мякоть
Со временем. И хочется лирических стихов.
Не знаю, только нынче в слякоть
Я быть любвеобильным не готов.

А сколько их, великих и заметных!
Поэтики, поэты, поэтессы...
Размазывают в недрах интернетных
Любовных мук деликатессы.

И как же пишут! Ахнешь: диво!
Словесный пир! Какая вязь!
Уж если улыбаются-не криво, а игриво,
А если падают, то посуху, не в грязь.

От музы требуется нынче так немного:
Беззубость, культивированность, а не дикость,
Припухлость губ и легкость слога,
А главное-лакейская безликость.

В поэзии не сыщешь мэтров и мужчин,
Парнас заполонили томные девицы,
Ни смелого лица, ни гордо распрямленных спин,
Зато какие ягодицы!

И чтоб оригинальность-боже упаси!
Она-зараза, всех крамол основа,
Нейтронный век на дремлющей Руси
И в Пушкина Дантес стреляет снова...


                10-25. 11. 2008 г. Москва


Рецензии