Разного времени года вещи

Разного времени года вещи:
некая музыкальная кода и клещи,
на подоконнике,
выкрашенном белой краской,
все, чтобы жизнь тебе не казалась сказкой,
все, чтобы вышколить  тебя, и поставить ставку
загнанных лошадей…
или все подряд, будто Клавку

но главное, не выронить в этот момент из сердца сладкий пушистый персик,
пусть, даже, сердца нет,
и ничего такого
розоволипкого
Er. Sic

Разного времени года вещами
усыпано все с лихвою
вытаскивают из тебя клещами
признания о любви  зимою
к июлю,
 в шелке: о некоторой тяге к тюлю,
волки…
В ботинках: о дружбе с босотой Луною,
в картинках: краше пустоты, иною…

Разного времени года предметы:
люди: собаки зимою,
кошки летом
снежная перхоть и в июне с тобою
протяни вперед руку в борьбе с темнотою

и нащупаешь
протянутые кем-то ноги

пальцы застрянут в щелях между пальцами
обоняние, зренье узнает щупальцами

такие, вот, телефоны тревоги

Подними трубку
в этом сером рассвете

говори «алло», и о наболевшем
на другом конце провода скрипнет ветер
о чем-то сильно ему надоевшем

Но ты, все равно, скажи хоть слово,
самое первое пришедшее в голову
- и пространство не будет теперь уже голым,
и стойким таким, как олово

Разного времени года обувь:
туфли, туфель
ботинок, ботинки
веки похожи на некую хоругвь
откроешь глаза и увидишь картинки:

огромное небо,
дрожащее будто капля


Рецензии