28. 10. 08

Запивая чаем скуку,
Убиваю мыслей тень,
То ли шутки мои - глупость,
То ли разбираться лень,

То ли осень наступила,
Дождь струится по стеклу,
То ли туча солнце скрыла,
По течению плыву,

Странно, молча многим лучше,
Легче слушать, проще пить,
Жду, когда изменит случай
То, что мне не изменить,

Муки Гамлета известны,
Быть, не быть? Что за вопрос?
Веселей смеяться вместе,
Но на "нет" ничтожен спрос,

Не спасает чай от скуки,
Без причины взгляд в окно,
В каждой шутке, доля шутки,
Мне б горчичное зерно


Рецензии