К выпускному младшего сына

Что взгрустнули, педагоги?
Снова лето на дворе.
Старый год ваш за порогом,
Новый – будет в сентябре.

Украшать опять Эвклида
Аксиомы так и сяк:
Мир, мол, лишь прямого вида,
Лобачевский, мол, чудак.

Снова физик, сам не зная,
Что почём, и почему,
Будет думать, бред листая,
Что несет он свет во тьму.

Как погиб Сергей Есенин?
Петр Чайковский что любил?
Был ли прост как правда Ленин?
На Луне кто вправду был?

И история нам врала.
Больше песенок не пой.
Расскажи, как после бала
Точь в такой же выпускной

Из-за фюреров усатых
Утром тысячи ребят
Шли с учителем в солдаты
Много-много лет назад.

Нынче классы смело трубят
Без учителя поход.
Кто-то в техникум поступит,
Кто в рабочие пойдет.

Дел в России просто груды,
Будь врачом, военным будь.
Ну, а может, в Каупервуды –
Это тоже славный путь.

Здесь звонок был слишком звонок,
Двери, вахта и забор.
Не хватало всем девчонок,
Но зато все наподбор.

Будет новый Леша, Владик,
Будет новый враг и друг.
До свиданья, математик,
До свидания, классрук!

Но опять тревожно, грозно,
Снова где-то пули льют.
Не ходите дети в Грозный –
Вас там ранят и убьют.

Вновь маньяки и ворюги,
На четыре кулака,
Показав со сцены трюки,
Обманули дурака.

Но за фюреров усатых
Снова тысячи ребят
Не должны идти в солдаты,
Как десятки лет назад.

Что ж вы сгрудились, ребята?
Кто там духом малость сник?
С Днем рожденья, аттестаты!
До свиданья, выпускник!

22 июня 1996 года
г.Хабаровск
За полгода до новой войны на Кавказе


Рецензии
Таким отцом можно гордиться. Сыну повезло
Да. еще похоже - Вы были в отпуске, такой загар!!!:)))
Успехов!

Марина Тейтельбаум   09.07.2009 19:06     Заявить о нарушении
В шутку аватар выложил. Уберу попозже. Это в Тунисе. Там я решил очень интересную задачу. Обобщение уникального соотношения 2+2=2х2 в поле рациональных чисел. Сегодня стишок другу написал в день рождения. Тоже шуточный стишок. Взгляните. Что мне делать? Я в Вас влюбился вместе с фотографией и стихами. Надеюсь найти в Вашем сердце уголок, - так Крылов говаривал вслед за Лафонтэном.

Эдуард Мирмович   10.07.2009 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.