Умники
Подчинены мы жизни кругу.
Но, впрочем, здесь не место нам,
Поскольку мы никто друг-другу.
Такая странная забота:
По миру плыть обетованному
И разговор вести про что-то
Безумно умное и главное.
Проблем касались сложных физики,
Законы проверяли лично.
Затронули и метафизику –
Что где первично? Что вторично?
Искали долго и упорно
Лекарство ото всех болезней.
Религия – она, бесспорно,
Окажется в сто крат полезной…
Все дни текли однообразно.
И задавались мы вопросом –
Как разрешить проблему Счастья?
Была разгадка перед носом…
А волны мимо проплывали
Качающейся лодки-мысли,
И мы вовек не помышляли
Достичь Любви прекрасной выси.
Так прожили мы рядом… порознь,
Радея о Великом деле.
Росток любви, печальна повесть,
Взрастить, сберечь мы не сумели.
январь, 2002 г.
Свидетельство о публикации №109021403393