Разочарование

Смешно искать лазейку в Вечность
От любопытства умирая.
По кокаиновой дорожке
Нет въезда на задворки Рая.

Я был жесток. В любое время
Шел без сомненья на скандалы,
Что сокрушительной дубиной
Ломали детства идеалы.

Смеясь своим предсмертным стоном
Под тяжкой ношей просветленья
Я вырывал из сердца строчки,
Чтоб поделиться впечатленьем.

Любовь оскомину набила.
Да, плоть слаба и дух подавлен.
Так в рваной нищенской одежде
Я был плебеями прославлен.


Рецензии