150. Призрачен дождь и призрачен миг...

****** (№ 150)

Призрачен дождь и призрачен миг -
Вечности мнимой сходни.
Шелест вечерний в сердце проник
Эхом из преисподней.

Прячет сентябрь кривой обрез
В радужно-дымном спектре;
Остров сокровищ утратил блеск
Под беспокойным ветром.

Можно на нём различить сейчас
Голые скалы скорби;
В них заблудились лучи из глаз
Чьих-то безмерно гордых.

Искажено немотой лицо.
В небе – клин белой стаи.
Осенью, кажется, знаешь всё –
И ничего не знаешь.

30.09.2004


Рецензии