Есть прелести свои у Одиночества

* * *
Есть прелести свои у Одиночества.
Мне кажется, одна из них – покой.
Лишь Одиночество – Его Высочество
Чела коснется ледяной рукой,
И смежит сон усталые ресницы,
Навеянные Музой сновиденья
Стихами выльются на чистые страницы,
И на исходе всенощного бденья
Рождается строка, крылатая, как птица –
«Покоя нет. Покой нам только снится...»


Рецензии