149. Время постскриптума...

****** (№ 149)

Время постскриптума. Тучи. Дождя
Тихие капли.
В гроздья рябины упала звезда,
Чтобы обнять их.

Жёлтые листья утратили страх
Пред высотою,
Кружат, бессмысленность вдруг осознав
Всей прежней боли…

Голосом осени бездну зовёт
Прошлого призрак.
В небо река голубая течёт,
Путая мысли…

И исчезает. В агонии свет
Бьётся, как сердце.
Время постскриптума дало ответ.
Хлопнула дверца…

13.09.2004


Рецензии