Я ждать не могу, я могу только помнить

* * *
Я ждать не могу, я могу только помнить.
И душу, которую выпил до дна,
Стремлюсь неожиданной страстью наполнить,
Как кубок хрустальный рубином вина.

Я знать не хочу, я хочу только верить,
Что странник, уставший по свету бродить,
Вернется в мой дом и войдет в эти двери,
Чтоб терпкий напиток души пригубить.

И сердце мое не сожмется от боли,
Есть тайна, которую знаю одна –
Я это вино отравила любовью.
Ты пей, выпивай мою душу до дна.


Рецензии