Холодно. Кутаю зябкие плечи

* * *
Холодно. Кутаю зябкие плечи
В яркий цветастый платок.
Скоро приедешь, я выйду навстречу,
На перехлест трех дорог.

С правой дороги притащится Скука,
Станет в окошко стучать.
Спрашивать будет: «Ты милого друга
Скоро ли выйдешь встречать?»

Слева, бренча погремушкой уныло,
Гостья другая – Беда,
Будет скулить: «Не появится милый,
Ты не ходи никуда».

Выйду назло всем разлукам и бедам,
Смело шагну за порог.
Ты по центральной дороге приедешь –
Лучшей из этих дорог.


Рецензии