Не слушайте снов ваших... Часть 1

  "Не слушайте снов ваших..."

               "Когда мы засыпаем, открывается
               таинственная дверь "нижнего эта-
               жа", где хранится память обо всем
               нашем естестве, в том числе и та-
               ланты, - вот почему сами не подо-
               зревая "творим" во сне и, просы-
               паясь, записываем, если успеваем..."
                Из мыслей М.М. Зощенко

    Прежде чем изложить свои мысли о копаниях
   в снах или гороскопах, мне тоже приходилось
   страдать как М.М. Зощенко. Тоже страдалось
   и сердцем и язвой. Оказалось ничего этого
   нет. Надо подумать над собой самому и выки-
   нуть из головы все ненужное, всякую непотреб.
    Потом пришлось проверять- а, что же по этому
   поводу пишет Библия - древнейшая философия
   ума человеческого. Оказывается, все в Книге
   изложено - тоже исследования представлены в
   самом начале... Желаю здравствовать прочитав-
   шим.   В.П.

    В Книге Иеремии Гл.29-8,9 читаем: "...да
не обольщают вас пророки ваши, которые среди
вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ва-
ших, которые вам снятся; ложно пророчествуют
они вам именем Моим; Я не  посылал их, гово-
рит Господь."

    Или в Книге Матвея Гл.24-11: "И многие
лжепророки восстанут и прельстят многих."

    Разнообразные восточные религии, а также
основанные на их  философии астрология, горо-
скопы, вещующие прогнозы от личных до геомас-
штабных (для нации, страны, материка или пла-
неты), всяческие гадания   и предсказания за-
владевают умами и сердцами  все большего ко-
личества людей.

   Человека легче заинтересовать чем-то таин-
ственным, чем  простыми истинами. И, если ум
освободился от одной философии, то освободив-
шееся место занимает другая.

   Современные философские системы "таинствен-
ного" приобретают  довольно  распространенный
коммерческий успех, даже с элементами  ошель-
мования и мошенничества в рамках закона стра-
ны  деяния,  как в  бедных, так и  в  богатых
странах.

   Люди по натуре своей религиозны, позтому
готовы верить, подчас, самой примитивной лже-
научной или любой псевдобожественной трактов-
ке обещаний исцеления или предсказаний.

   Примеры этого имеются в сегодняшних теле-
передачах, где показывается,как люди массово
собираются на сеансах явного ошельмования под
видом божественных служб исцеления. И, чем не-
вероятнее внешний вид у мошенника, тем больше
ему верят.

   


Рецензии