Тамаре о Таракане

      Тамаре о  Таракане
 
Позабудь про  English  несданный,
И про злой  шепоток   народа! –
Приведу я к  тебе созданье
Необычной, чуднОй породы:

Подарю тебе – ТАРАКАНА!
Мексиканца! Красавца-мачо!
Назови  его Гошей, Яном,
Или попросту – Кукарачей...

Дай побегать ему по ванной,
А когда приведёшь с прогулки, -
Накорми его кашей манной
Или крошками сдобной булки.

А потом уложи в кроватку
Из опилок душисто-свежих.
Сон его будет сладким-сладким
До тех пор, как рассвет забрезжит...

Из стеклянных застенков – пленный
Чуткий усик к тебе направил:
Многоликость  миров Вселенной
Совершенней абстрактных правил!

7.02.2009


Рецензии
Леночка, прекрасное стихотворение
Концовка философская подведена здорово.

Ольга Огланова   25.11.2009 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Елена Коковкина   27.11.2009 23:13   Заявить о нарушении