Не оглядывайся!

Оглянусь на прожитые годы-
Будто прожил их другой, не я,
Словно в дымке чудо-пароходы
Бороздят безбрежные моря.

Проплывают шумные причалы,
Как приветы любящих сердец,
Есть у сказки светлое начало,
Будет у сказания конец...

Было все: шторма и бури,
Но пока на палубе стою,
В утренней, безоблачной лазури
Как бывало, радостно пою.

Горечь за бортом подобно чайке
Изредка взмахнет стальным крылом,
Годы прошумевшие, прощайте,
Что грустить о прошлом и былом?

Где еще придется бросить якорь,
Чей привет растает за кормой?
Не пора ли, океанский пахарь,
Курс тебе прокладывать домой?

Белые навстречу пароходы,
В дымке незнакомая земля,
Оглянусь на прожитые годы,
Будто прожил их совсем не я...

   25.02. 1979 г. Москва


Рецензии