Опрокинутой чашей небес

* * *
Опрокинутой чашей небес
               пью хрустальную синь.
Мне в глаза бы твои наглядеться
               до грусти, до боли
Если сможешь покинуть меня,
               непременно покинь.
Лишь разлукой измерить все то,
               что зовется Любовью.

В чистом очерке губ,
               в этом плавном разливе бровей,
В этих пропастях глаз
               растворятся любые напасти.
Голубица моя,
               никогда ни о чем не жалей.
Верь, любимая,
               Истиной выплеснет Счастье.

Сплетены наши руки,
               как ветви столетних дубов,
И в едином звенящем порыве
               сплетаются души.
Так мерилом для счастья
               является только Любовь,
И разлукой ее
               никогда никому не разрушить.


Рецензии