Поэту
Багряной краюхой рассвета,
Да чистою, светлою каплей росы,
Да музыкой кормят поэтов.
В цветные слова, точно в платье одет,
Как птица свободен от злата.
Ведь нищий поэт - он стократно поэт,
И этим стократно богат он.
Когда у тебя ни двора, ни кола,
Лишь свода небесного купол,
А рифмы гудят, словно колокола –
Мечтать об узилище глупо.
В четыре стены, словно в склеп заключен,
А вырвется – вольный, как ветер.
Стихию творит он, и ей сотворен,
Сметет все преграды на свете.
Гордыня? Не верьте! Да пусть голодал,
В кармане гроша не водилось,
Но божьего дара он не продавал,
В надежде на барскую милость.
Ни кем не обуздан и не укрощен,
Он бродит за рифмой по свету.
И все же он Господом будет прощен
За то, что родился Поэтом.
Свидетельство о публикации №109021403215
Владимир Сытой 15.03.2009 17:27 Заявить о нарушении
Уточните вопрос, тогда отвечу.
А привет Челнам передала, прямо из окошка...
:), Лана
Лана Лензу 15.03.2009 17:33 Заявить о нарушении
Владимир Сытой 15.03.2009 17:56 Заявить о нарушении
:), Лана
Лана Лензу 15.03.2009 18:01 Заявить о нарушении
Владимир Сытой 15.03.2009 21:02 Заявить о нарушении