Прижалась кошкой я к твоим ногам

Прижалась кошкой я к твоим ногам
И жду - погладишь или оттолкнёшь?
Ты осторожен: знаешь, по глазам
И по рукам угадываю ложь.

На первый взгляд спокойна я, мягка,
Но каждый нерв безумно напряжён.
И ловкостью внезапного броска
За равнодушье будешь поражён.

Шаманит дикий ветер за окном.
Холодный, нерастопленный камин.
Но тело наполняется огнём,
И на сегодня - ты мой господин.

Пытаешь: не торопишься ласкать,
Не обещаешь верности, любви.
Полуулыбкой приказал сдержать
Биение трепещущей груди.

Но вот провёл по шее, по плечам...
Рука застыла вдруг на полпути.
Подобно благородным палачам
Дал выбор - рядом быть или уйти.

февраль 2009 год


Рецензии
Вот она ЖЕНЩИНА.....тонкая и чувственная... страстная и сдержанная...!

Написано без выдумки, как и есть в жизни...)! Сппасибо!

Валерий Морозов   26.05.2009 23:09     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Валерий!Благодарю за отзыв и понимание моего стихотворения.

Елена Пайкова   26.05.2009 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.