Сталкер Пикнику на обочине посвящается...

И вроде всё как всегда,
Земля кружится в танце.
Только приходит весть иногда,
Что он не вернулся из Зоны.

Он входил в неё не прощаясь,
Пропадал там по многу дней.
Но каждый раз к ней возвращаясь,
Он становился добрей.

Он был очень силён - вновь и вновь
Приносил тонны скарба.
А какие пел песни про Зону-любовь...
Он был очень хорошим бардом.

Но пришла похоронка семье:
"Комариной плешью" он смят.
Кровавые пятна лишь на траве...
Нынче в том доме не спят.

Тихо плачут отец и мать.
Навзрыд ревут его друзья.
Только девушка тихо сидит
И винит во всём лишь себя.

Он обещал, что это в последний раз:
"Сейчас сходим с парнями, и будет у нас
Новый дом подальше отсюда"...
Вот такая судьба - ублюда.

Не отпусти Зона того,
Кому жить лишь в ней суждено.
Не пытайся вырваться ты,
Сам загубишь свои и чужие мечты.


Рецензии