После нас-хоть потоп
В глухой предназначенья час,
Но чувством не были согреты,
Твердя: "Потоп? Да после нас!".
Приличий светских злая скука,
Циничной лжи ухмылочка в глазах...
И разошлись, как в космосе, без звука,
В обломках мыслей спрятав страх.
То не были посланцы новой веры,
Галлактик звездных гордые римляне,
Так встретились рабы своей химеры,
Земные, сальные мещане...
10.12. 1978 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021403183